В Севастополе собирают деньги на создание арт-путеводителя (фото)
Фото: boomstarter.ru
11:38 04.03.2017

В Севастополе собирают деньги на создание арт-путеводителя (фото)

Новый городской гид наполнят 32 страницами авторских рисунков и неформальными описаниями рекомендуемых к посещению мест.

В Севастополе запустили сбор средств на создание арт-путеводителя по городу-герою. Он появился на онлайн-платформе Boomstarter, сообщает портал «Искра» 4 марта.

Над проектом севастопольского путеводителя работают художник Дарья Антонова и копирайтер Рина Цунами из города Владимира. Также в создании принимает участие сотрудник Крымской астрофизической обсерватории Сергей Назаров.

Создатели проекта ищут самые интересные места в Севастополе — музеи, уникальные архитектурные постройки. Команда художников уже нарисовала несколько путеводителей — по Суздалю, Костроме и Владимиру. Это цветные издания в 32 страницы, в которых нет ни одной фотографии — только авторские скетчи, нарисованные с душой, рекомендующие к посещению удивительные места этих городов.

«В нашей стране так много милых и красивейших провинциальных городов, но Севастополь — просто мечта! Едва заметные входы на неофициальные смотровые; милые, маленькие и тем уникальные музейчики, которые по разным причинам не вносят в онлайн путеводители; самые лучшие дикие пляжи; заброшенные объекты... много-много всего», — говорят создатели арт-проекта.

В настоящее время команда собирает деньги на создание севастопольского арт-путеводителя. Собрано почти 27 тысяч рублей из необходимых 65 тысяч. Планируется, что гиды будут выпущены уже в апреле тиражом в пять тысяч экземпляров.

Ранее н а туристском форуме «Открытый Крым» презентовали проект и программу «Карта гостя Крыма».

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Искра

Фото

Обсуждение