Выставка коллекции редких бабочек открылась в зоологическом музее КФУ
17:50 18.11.2017

Выставка коллекции редких бабочек открылась в зоологическом музее КФУ

Экспонаты привезены со всех концов мира и уголков России.

Большая часть коллекции родом из Вьетнама. Такой подарок сделала университету  дочь известного московского хирурга Владимира Дмитриева, Надежда. Она поделилась детскими воспоминаниями о том, что в детстве любила ходить с отцом на ловлю насекомых с невероятными узорами. 

«Это была большая работа. Их надо в сырой песок, потом тоненькими иголочками расправлять, потом мы их определяли. 10 тысяч бабочек у нас дома было», — говорит она. 

Основной проблемой, с которой столкнулись организаторы, стала транспортировка редких и очень хрупких насекомых.

«За этой коллекцией мы ехали в Москву. Обратно везли мы ее в коробках поездом. Подготовка стендов заняла очень длительный промежуток времени. Как только стенды были подготовлены, мы уже наполнили их бабочками и подготовили презентацию»,— рассказал ведущий специалист Зоологического музея Глобенко КФУ.

 «Коллекция бабочек Дмитриева Владимира Борисовича очень украсит нашу коллекцию. В музее экспонаты хранятся веками. Не одно поколение и взрослых и детей, пришедших в наш музей, будут любоваться и восхищаться этой коллекцией», — рассказала директор Зоологического музея им. М.И. Глобенко КФУ Ирина Грищенко. 

Основная же часть коллекции будет радовать посетителей Зоологического музея, а остальные экспонаты теперь хранятся в Крымском природном заповеднике и музее детского центра «Артек».

Также, напоминаем, что до 17 декабря в Севастополе будет открыта выставка работ Ксении Симоновой. 

Большая часть экспозиции состоит из картин, не только посвящённых разным странам, но и сделанных в различных государствах. Помимо этого, будут представлены графика и живопись художницы, в том числе, портреты президентов и представителей различных народов.

Одним из последних пополнений коллекции стал экспонат серии «Моя Сербия». До этого она целый год демонстрировалась в галерее «Прогресс» в Белграде.

Автор материала: Варя Летунова
Источник материала: КИА

Обсуждение