понедельник, 22 декабря 04:16 Новости
погода Севастополь:
+4°
Ветер 5.5 м/с, С
курсы валют: 21.12.2014 22.12.2014
Доллар США $ P 60,6825 P 60,6825
Евро € P 74,5727 P 74,5727
  • наши группы
    в социальных сетях
  • Официальная группа Sevas в Facebook
  • Официальная группа Sevas в Twitter
  • Официальная группа Sevas в Google+
  • Официальная группа Sevas в Одноклассниках
  • Официальная группа Sevas в Вконтакте
  • Официальная группа Sevas в Youtube
Выставки RSS - канал

Выставка картин художников-христиан «Благотворю» дарит высший свет

22 октября в фойе Севастопольского центра культуры и искусств в рамках творческого проекта «Благотворю» открылась выставка картин современной живописи. В ней приняли участие 15 художников-христиан из Киева, Феодосии, Чернигова и Севастополя. На суд зрителя представлено более 70 живописных картин художников разного уровня.
Выставка картин художников-христиан «Благотворю» дарит высший свет
13:07 26.10.2012
Просмотров: 1819
Комментариев: 4
версия
для печати

22 октября в фойе Севастопольского центра культуры и искусств в рамках творческого проекта «Благотворю» открылась выставка картин современной живописи. В ней приняли участие 15 художников-христиан из Киева, Феодосии, Чернигова и Севастополя. На суд зрителя представлено более 70 живописных картин художников разного уровня. Среди них киевский художник Борис Михайлов и молодые мастера, такие как севастопольская художница, реалист Екатерина Букурос. Выставочный проект носит сугубо благотворительный характер. Все собранные средства от продажи картин организаторы планирую перечислить детям-сиротам и малоимущим семьям.

Основная тема выставки картин — духовность, которая проявляется в различных аспектах жизни человека. На выставке картин можно увидеть как образы Творца, Богоматери, Иисуса Христа и православных святых, так и женские портреты, аскетичные пейзажи с церквушками, цветочные и предметные натюрморты, анималистический жанр и абстрактные композиции. Все представленные картины отражают красоту и совершенство мира, несут в себе отпечаток духовности.

Авторы проекта, семейная пара Римма и Александр Островерх, впервые проводят подобную выставку картин в городе-герое Севастополе. В 2011 году под эгидой ассоциации художников-христиан прошли две выставки картин в Феодосии в музее Грина и кинотеатре «Пионер». В этом году организаторам пришла мысль провести благотворительную выставку картин в нашем городе.

Александр Островерх, председатель ассоциации художников-христиан в Автономной Республике Крым, говорит: «Севастополь интересуется культурой и активно занимается выставочной деятельностью, поэтому мы решили провести выставку именно здесь. Мы убедились, что не ошиблись в своем выборе, видя реакцию и отзывы посетителей. Мы считаем, что духовность на данном этапе развития нашего общества очень важна. В наших работах нет агрессии и негатива, а только красота и совершенство, которое когда-то создал Творец».

Выставку картин художников-христиан «Благотворю» активно поддержала Севастопольская городская организация Национального союза художников Украины. Некоторые члены Союза художников пожелали принять в ней участие: Иван Грищенко, Алексей и Андрей Чеботару, Наталья Плисс и Александр Шадрин. «До открытия выставки мы общались с Иваном Грищенко только по телефону, — рассказывает Александр Островерх. — Он был приятно поражен, увидев картины художников ассоциации. Кроме того, сказал, что будет рад видеть наши работы в выставочном зале Союза».

Севастопольская художника Екатерина Букурос участвует в столь массовой выставке картин впервые. Она представила на экспозицию девять своих живописных полотен: реалистические женские портреты, напоминающие фотоснимки, яхты на фоне удивительно красочного неба, рисунки животных в дикой саванне, картины, напоминающие фотографическую макросъемку, философские полотна на тему Вечной жизни.

«Я с детства любила рисовать, но никогда не училась живописи, — признается художница. — Отучившись на бухгалтера, я поняла, что это не моё призвание и начала писать картины. Уже два года создаю реалистические работы, вдохновляясь творчеством американских художников-реалистов. В своих картинах стремлюсь достигнуть четкости, фотопередачи, обращаю внимание на свет. Люблю масло, пастель, акрил, меньше акварель. Сейчас активно занимаюсь изучением техники многослойной живописи, которая позволит создать объем и изобилие полутонов».

Картины Екатерины Букурос узнаваемы и самобытны. Они не похожи на однотипные работы большинства севастопольских авторов. Свою индивидуальность художница старается сохранить, активно сотрудничая с молодыми севастопольскими фотохудожниками и живописцами.

Выставку картин современной живописи «Благотворю» можно увидеть до 9 ноября.

Анна КОРНИЛОВА
Фото автора

Фотографии


Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter

Новости других категорий

Электроснабжение Крыма восстановлено полностью
15:19 21.12.2014    Политика
Электроснабжение Крыма восстановлено полностью

Как сообщил министр топлива и энергетики Республики Крым, в ночь на 21 декабря из Украины было получено практически 400 МВт перетока электроэнергии, необходимые полуострову.

В Севастополе горел торговый павильон на рынке
В Севастополе горел торговый павильон на рынке

Пожар, возникший вечером 20 декабря в торговом павильоне на рынке на улице Щербака, спасателям удалось погасить в течение часа с небольшим.

«Трезвый Севастополь» провёл уличные соревнования
00:26 19.12.2014    Спорт
«Трезвый Севастополь» провёл уличные соревнования

В программе соревнований были прыжки, отжимания на брусьях, подтягивание на турнике, подъём гирь разного веса.

Добавить комментарий

Обсуждение (4)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 452
Город у моря 13:01 26 октября 2012
особый свет вижу от портрета киргизкой девушки Айнагуль
постов: 167
Adri 14:52 26 октября 2012
Очень понравилась картина Екатерины Букурос «Holly spirit», а вообще сложно выделить что-то,что больше всего понравилось.Все картины интересны,от некоторых складывается такое впечатление,что это фотография.Хорошая выставка!
постов: 821
Reginalda Севастополь 20:39 26 октября 2012
Тигры просто потрясающие!!!
постов: 4522
Кот Бегемот Севастополь 20:48 26 октября 2012
это не реализм, а гипер-реализм...