Севастопольская мама не выплатила ребёнку 66 тысяч алиментов
Фото: news.sevas.com
16:20 13.07.2015

Севастопольская мама не выплатила ребёнку 66 тысяч алиментов

На женщину завели уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов. Вместо поиска работы и ежемесячных выплат на содержание ребёнка, она вела разгульный образ жизни и не интересовалась судьбой несовершеннолетнего сына.

В отношении 28-летней севастопольской мамы возбудили уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов. Об этом 10 июля сообщает пресс-служба судебных приставов Севастополя.

В ведомстве отмечают, что алименты может выплачивать не только бывший супруг в пользу своих несовершеннолетних детей, но и женщины, которые решением суда лишены родительских прав или чьи дети остались жить с папой.

В ФССП рассказали: зная об обязанности ежемесячно выплачивать алименты на содержание собственного ребёнка, женщина не принимала мер, направленных на исполнение судебного решения. Кроме того, заниматься поисками работы не спешила, вела разгульный образ жизни, судьбой своего несовершеннолетнего сына не интересовалась, материальной помощи не оказывала.

Ей неоднократно вручали предупреждения об уголовной ответственности, но она не реагировала. В результате задолженность перед ребёнком превысила 66 тысяч рублей.

Сейчас идёт предварительное следствие по уголовному делу, правоохранительные органы проводят дознания.

Ранее сообщалось, что в Севастополе на авто должника по алиментам наложили арест. В июне на счету у ФССП находилось 3 766 исполнительных производств по отношению к недобросовестным родителям на общую сумму более 40 миллионов рублей. Также напомним, что с помощью нового сервиса, размещённого на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов Крыма, можно узнать об исполнительных производствах, а также погасить свою задолженность в режиме онлайн.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение