Дело севастопольца, зарубившего знакомого топором, передали в суд
Фото: mk.ru
12:34 14.07.2015

Дело севастопольца, зарубившего знакомого топором, передали в суд

Расследование уголовного дела о 28-летнем севастопольце, который зарубил топором своего знакомого в 2013 году и спрятал тело в подвале дачного дома, завершено. Обвинительное заключение передано в суд.

В Севастополе завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве человека, передаёт 13 июля «Крым Медиа».

По данным следствия, в мае 2013 года молодой человек в компании знакомых распивал спиртное на даче в садовом товариществе «Радужное». Во время застолья между ним и его знакомым завязалась ссора. При этом севастополец ударил обидчика топором. В результате пострадавший скончался.

После этого подозреваемый спрятал тело в подвале дачного домика, где его нашли спустя почти два года.

В настоящее время севастополец заключён под стражу. На него заведено уголовное дело по части один статье 105 Уголовного кодекса РФ.

Вместе с обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

Согласно УК РФ, санкция статьи предусматривает от шести до 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Напомним, что ранее в Севастополе пенсионерка убила топором своего ровесника. Крымчанину дали девять лет за убийство топором пожилой женщины. А жителя Бахчисараского района обвиняют в убийстве топором односельчанина.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение