Реорганизацию детских санаториев в Севастополе признали незаконной
Фото: ruinformer.com
15:47 13.07.2015

Реорганизацию детских санаториев в Севастополе признали незаконной

Прокуратура города доказала в суде неправомерность реорганизации и перепрофилирования двух детских санаторных учреждений — «Солнышко» и «Теремок».

Прокуратура города провела проверку законности реорганизации и перепрофилирования детских санаторных учреждений Севастополя. Об этом 13 июля нашему сайту сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

Установлено, что начальником Главного управления здравоохранения города Севастополя изданы приказы № 483 от 03.12.2014 «О приведении учредительных документов коммунальных заведений «Детский санаторий «Солнышко» и «Детский санаторий «Теремок», «Севастопольский Дом ребёнка» в соответствие с законодательством Российской Федерации» и № 21 от 14.01.2015 «Об усовершенствовании работы детской психиатрической службы».

На основании этих приказов произошла реорганизация, перепрофилирование и изменение назначения детских санаториев «Солнышко» и «Теремок». Детский санаторий «Солнышко» фактически прекратил своё существование, а его здание передано на баланс городской психиатрической больницы.

В нарушение порядка, установленного федеральным законодательством,  приказы изданы без получения положительного заключения комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации государственных организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей.

Кроме того, решение о проведении реорганизации организаций, учреждённых городом, относится исключительно к полномочиям Правительства Севастополя.

По результатам проверки прокуратура города Севастополя обратилась в суд с заявлением к Департаменту здравоохранения города Севастополя о признании незаконными указанных приказов и их отмене.

Решением Ленинского районного суда заявление прокурора города удовлетворено в полном объёме.

Благодаря вмешательству прокуратуры незаконные приказы отменены.

Напомним, ранее проверка прокуратуры показала, что в Севастополе не обеспечено право детей на отдых. Кроме того, надзорное ведомство и суд обязали севастопольские школы поставить заборы.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение