За «нагрев рук» оштрафован директор агропредприятия в Севастополе
Фото: lifenews.ru
13:09 07.07.2015

За «нагрев рук» оштрафован директор агропредприятия в Севастополе

Директор одного из предприятий судом признан виновным в совершении «коммерческого подкупа» и обязан выплатить штраф в размере десяти миллионов. По данным прокуратуры, за участки в селе Терновка за 49 миллионов он просил «втридорога».

Нахимовский районный суд вынес приговор в отношении руководителя ООО «КСП «Память Ленина» Сергея Маркова, 1960 года рождения. Он признан виновным в совершении коммерческого подкупа. Об этом 6 июля сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Так, преступление соответствует части 3 статьи 204 УК РФ.

Установлено, что к руководителю «КСП «Память Ленина» Сергею Маркову обратился индивидуальный предприниматель с намерением купить за 49 миллиона рублей четыре участка земли в селе Терновка общей площадью 493,9 гектара для сельскохозяйственных нужд.

Злоумышленник потребовал от предпринимателя более 161-го миллиона рублей, из которых 112 миллионов получил для личных целей.

Незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Руководитель сельскохозяйственного предприятия был задержан после получения денежных средств.

С учётом мнения государственного обвинителя суд признал Сергея Маркова виновным в совершении инкриминируемого преступления. По решению суда он обязан выплатить в доход государства штраф в размере десяти миллионов рублей.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение