Три торговые сети Севастополя «отдали» за иностранцев миллион
Фото: news.sevas.com
14:38 25.06.2015

Три торговые сети Севастополя «отдали» за иностранцев миллион

По результатам прокурорской проверки в торговых комплексах «Новацентр», «Яблоко» и «Новус» за нарушение миграционного законодательства предприятия оштрафованы на общую сумму один миллион 230 тысяч рублей.

Прокуратура Гагаринского района совместно со специалистами миграционной службы провела проверку в торговых комплексах «Новацентр», «Яблоко» и «Новус», сообщает 25 июня пресс-служба Прокуратуры Севастополя.

Установлено, что в нарушение миграционного законодательства администрации указанных коммерческих организаций не уведомили управление ФМС России по Севастополю о трудоустройстве четырёх иностранных граждан .

По результатам проверки прокуратурой района в отношении юридических лиц — ООО «Новацентр К», ООО «Декоста» и ООО «Планета Спорт» возбуждены четыре дела об административном правонарушении по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

По результатам рассмотрения административных дел указанные субъекты хозяйствования оштрафованы на общую сумму один миллион 230 тысяч рублей.

Напомним, ранее в Севастополе за незаконное привлечение к труду пяти иностранных граждан супермаркет «Новая линия» был оштрафован на 80 тысяч рублей. Сообщалось также, что в Крыму откроют дополнительные пункты выдачи трудовых патентов для иностранцев.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение