Прокуратура содействует соблюдению прав инвалида на жильё
Фото: omsk.net
12:52 02.07.2015

Прокуратура содействует соблюдению прав инвалида на жильё

Севастопольское надзорное ведомство приняло меры по обеспечению жильём инвалида третьей группы, обратившегося после несоблюдения его прав органами исполнительной власти.

Прокуратура Нахимовского района провела проверку по обращению инвалида III группы с детства, 1991 года рождения, по вопросу защиты его жилищных прав.

Установлено, что в соответствии с федеральным законодательством инвалид относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и имеет право на однократное предоставление благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма.

Кроме того, он с 9 декабря 2009 состоит на учёте лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением.

Но в нарушение законодательства органами исполнительной власти не приняты меры по соблюдению жилищных прав инвалида.

По результатам проверки прокуратурой в Нахимовский районный суд подан иск к Управлению по делам несовершеннолетних Севастополя о понуждении к заключению договора социального найма специализированного жилого помещения.

В Севастополе занялись вопросами обеспечения жильём детей-сирот. Сообщалось, что прокуратура Гагаринского района города Севастополя провела проверку соблюдения социальных прав детей-инвалидов. Также стало известно, что прокуратура города вернула ветерану-инвалиду право на пенсию.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение