Воровитый севастополец «увёл» телевизор у своей сестры
Фото: newsler.ru
16:56 27.06.2015

Воровитый севастополец «увёл» телевизор у своей сестры

Придя в гости, 30-летний мужчина воспользовался отсутствием сестры, забрал телевизор и продал его. Уже на следующий день полицейские Севастополя задержали похитителя, и теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Полицейские в течение суток задержали злоумышленника, который похитил телевизор, сообщает 27 июня пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

В дежурную часть отделения МВД России по Ленинскому району обратился 29-летний севастополец. Он рассказал, что у него похитили телевизор. Сумма ущерба составила около 18 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 30-летний шурин потерпевшего. Было установлено, что злоумышленник пришёл в гости к сестре, воспользовался её отсутствием, забрал телевизор и скрылся. Похищенное злоумышленник перепродал, а деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 1 статьи 158 (кража) Уголовного кодекса РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Как сообщалось ранее, в Севастополе мужчина избил собутыльника и забрал у него телевизор «в счёт долга». Ещё один севастополец разобрал крышу чужого дома и вынес из него вентилятор и телевизор. А на улице Шварца произошла и вовсе необычная кража: ночью воры пробрались в дом и вынесли телевизор и палку копчёной колбасы.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (2)

постов: 11
Андрей Любимов 21:34 27 июня 2015
Правильнее было бы написать ВОРОВАТЫЙ...
постов: 1512
Наталья Викас Севастополь 09:53 28 июня 2015
Согласно современным словарям русского литературного языка - вы правы. Однако, как филолог филологу, осмелюсь напомнить, что суффикс -овит-(ый) исторически означал: наделенный чем-то, порождающий что-то. В современном русском это значение несколько потерялось, но в принципе его можно проследить в словах башковитый, мастеровитый, плодовитый, Ледовитый и т.д. Также можно сравнить значения двух суффиксов: суффикс ОВИТ - который образует прилагательные со значением склонности к тому, что названо мотивирующим словом и суффикс ОВАТ - который образует прилагательные со значением неполноты качества, наличия качества лишь в небольшой степени. На мой взгляд, первое значение гораздо больше соответствует смыслу новости: человек, склонный к воровству.