Мошенницы в Севастополе. Видео: youtube.com / YattaVideoWorks
10:39 26.07.2015

Любительниц «бесплатной» бижутерии в Севастополе сняли на видео

Один из магазинов в городе пострадал от «нашествия» женщин, которым удалось ввести продавца в заблуждение и нанести ущерб на сумму почти шесть тысяч рублей. Камера наблюдения зафиксировала их «трюки», видео опубликовали в Сети.

В Севастополе две женщины обокрали магазин бижутерии и «засветились» на записях камеры наблюдения, 25 июля сообщает издание «Севастопольские новости» со ссылкой на совладелицу магазина Анастасию Сенотову. Соответствующий видеоролик опубликован на YouTube 22 июля.

Женщинам удалось провернуть ставший уже классическим фокус с крупной купюрой — 5 000 рублей, сообщает собеседник издания.

«Две дамы зашли в магазин и стали рассматривать бижутерию, представленную на витрине. Женщина постарше, видимо, мама, захотела купить кошелек. Она протянула продавцу купюру в 5 000 рублей. И при этом прикрывала своим телом девушку, которая, как видно на записи с камеры видеонаблюдения, самозабвенно складывала в сумку бижутерию, лежавшую на нижних полках.

А женщина, протянувшая купюру, тем временем предложила вдруг поискать деньги поменьше, и спрятала 5 000 рублей назад в кошелек. При этом она постоянно «забалтывала» продавца, и в результате добилась своей цели — девушка уже забыла, какие купюры ей давали и протянула сдачу — 4 700 рублей, якобы с 5 000. «Покупательница» схватила деньги, которые дала ей продавец, и бодрым шагом вышла из магазина вместе с дочкой.

Итог их посещения нашего магазина — ущерб на сумму 1 200 рублей (включая кошелёк, за который злоумышленницы все же пытались «расплатиться», и 4 700 рублей из кассы в качестве сдачи», — рассказала совладелица магазина.

По её словам, в тот же день, когда и произошла кража — 18 июля, было написано заявление в полицию.

Комментаторы на сайте издания предположили, что на видео — те самые женщины, которые обманули работницу одной из кофеен в городе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе девушка перед камерой наблюдения украла из сумки «Айфон». А в Керчи женщине не удалось разжиться туалетной водой и кремом, так как сотрудники магазина задержали 39-летнюю воровку с поличным и вызвали группу вневедомственной охраны.

Отметим также, самой «подделываемой» купюрой в России считают пятитысячную.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Новости Севастополя

Обсуждение