В Севастополе задержан «домушник», совершивший 31 кражу
Фото: 360tv.ru
12:44 12.07.2015

В Севастополе задержан «домушник», совершивший 31 кражу

Сотрудники полиции задержали 46-летнего ранее судимого местного жителя, который подозревается в совершении 31 кражи на территории Гагаринского района города.

Сотрудники правоохранительных органов Севастополя задержали 46-летнего местного жителя, ранее судимого за имущественные преступления и хранение наркотиков, по подозрению в совершении 31 кражи. Об этом 12 июля сказано на официальном сайте УМВД России по городу Севастополю.

По данным полиции, подозреваемый выбирал дома, где отсутствуют хозяева. Как правило, проникал внутрь путем отжатия окна. Задержанный забирал продукты, электроинструменты и вещи, после чего их перепродавал, а деньги тратил на собственные нужды.

В ходе следствия  сотрудники полиции установили причастность злоумышленника к 31 факту краж на территории Гагаринского района.

Отделом МВД России по Гагаринскому району в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 и частью 3 статьи 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время он арестован.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе вор-«домушник» обворовывал новострои, пользуясь тем, что соседи не знакомы друг с другом. Стало известно о том, что в городе задержали квартирного вора, на счету которого 20 краж. Кроме того, «домушник» в Севастополе попал в квартиру, открыв дверь забытым в замочной скважине ключом. В Симферополе вор-«домушник» пошёл на «дело» ради азартных игр.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение