Парашютист под Севастополем повис на высоковольтных проводах
Фото: news.sevas.com
12:31 13.07.2015

Парашютист под Севастополем повис на высоковольтных проводах

Несчастный случай произошёл с парашютистом-контрактником Черноморского флота РФ, который, выполняя прыжок в ветреный день, повис на проводах и получил ожоги разных степеней тяжести.

11 июля во время выполнения тренировочных прыжков с парашютом военных, служащих по контракту на Черноморском флоте РФ, одного из них ветер откинул на высоковольтные провода. Об этом пишут пользователи на севастопольском автофоруме.

Уточняется, что прыжки совершались в районе посёлка городского типа Андреевка, который расположен в 20-ти километрах от Севастополя.

«Одного из контрактников порыв ветра бросил на высоковольтные провода, идущие вдоль трассы. Стропы запутались в проводах — короткое замыкание, искры», — пишет пользователь с ником «Доктор Андрей».

Он также рассказал, что у пострадавшего загорелась одежда и произошла остановка сердца.

«Проезжавшие мимо (люди — ред.) ещё до того, как подъехали … военные медики, парня сняли с парашюта и завели сердце — среди проезжавших случился врач (не я)», — пояснил он.

При этом пользователь с ником «Доктор Андрей» написал, что парень получил ожоги первой и второй степеней головы, лица, плеч и спины, а также ожоги третьей степени кистей рук и части предплечья.

«Ожог 15-17 процентов поверхности тела. Доставил в госпиталь, где он сразу попал в руки главного травматолога КЧФ», — резюмировал форумчанин.

Напомним, что в Санкт-Петербурге парашютист повис на фонаре, а снять его помогли проезжающие мимо водители. Также сообщалось, что 18 июня 2013 года в посёлке Кача во время плановых прыжков с парашютом разбился военнослужащий ЧФ РФ. А 13 октября 2014 года в районе аэродрома в Юхариной балке под Севастополем погибла парашютистка, так как парашют в нужный момент не раскрылся.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение