В Севастополе ограбили кофейню. Виновных нашли, но не задержали
Фото: vk.com / Sergey Savchuk
11:53 08.08.2015

В Севастополе ограбили кофейню. Виновных нашли, но не задержали

Пострадавшим удалось вычислить преступников благодаря неравнодушным севастопольцам в соцсетях.

В севастопольской кофейне, расположенной в торговом центре «Московский», вечером 6 августа двое парней украли кассовый аппарат. Интервью с сотрудником кафе опубликовали 8 августа «Севастопольские новости».

«Пропажу я обнаружил утром, когда пришёл на работу. Сразу же обратился в службу охраны торгового центра, те просмотрели записи с камеры наблюдения и увидели, как произошла кража», — рассказал сотрудник кофейни Сергей.

Сергей написал заявление в полицию. Однако оперативную информацию о грабителях предоставили пользователи соцсети «ВКонтакте».

Пользователи группы, в которой Сергей написал о краже и предоставил видео с камер наблюдения и фото грабителей, в комментариях к записи рассказали, что это серийные воры и предоставили информацию о месте нахождения одного из них и месте проживания.

«Мне рассказали, что 1 августа, в прошлую субботу, они «работали» на Соловьёвских складах. Их поймали, когда они пытались украсть мобильный телефон. Приехала полиция, у парней к тому же ещё нашли «траву». Следователь рассказал пострадавшему, у которого вытащили мобильник, что на тот момент у них было уже около 15-ти краж», — рассказал Сергей.

Всю полученную информацию сотрудник кафе предоставил работникам правоохранительных органов. Ему пообещали, что в ближайшее время прикрепят все данные к заявлению и будут разбираться.

«Я уже всё сделал за работников правоохранительных органов: предоставил им видео, нашёл адрес, даже дал данные о местонахождении. Что еще от меня нужно? Может, мне самому нужно пойти в тот двор, скрутить его и в своей машине привезти в отделение? Словом, я понял так: парней ловят, потом почему-то выпускают и они вновь принимаются за старое. Только до каких пор это будет продолжаться?» — удивляется сотрудник обворованного кафе.

Ранее сообщалось, что в Севастополе ограбили букмекерскую контору. Сообщалось также, что, находясь под следствием, парень ограбил кассу парикмахерской. Кроме того, грабителя, избившего продавца в севастопольском магазине связи, поймали в Самаре.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Севастопольские новости

Обсуждение (1)

постов: 1
Галина Турсунбаева(Бахтинова) 21:22 09 августа 2015
Видимо у одного из преступников папа у власти...