С водителя, сбившего пенсионерку-пешехода, взыщут за последствия
Фото: fotoflickr.ru
14:58 26.07.2015

С водителя, сбившего пенсионерку-пешехода, взыщут за последствия

Жительница Севастополя стала инвалидом после того, как в 2010 году её сбили на пешеходном переходе в районе кинотеатра «Москва». По результатам проверки городской прокуратуры в суд подан иск о взыскании с водителя свыше 320 тысяч рублей.

Прокуратура Севастополя защитила в суде права пенсионерки, которая в результате ДТП стала инвалидом, сообщается 24 июля на сайте надзорного ведомства.

10 октября 2010 года, в том момент, когда пенсионерка пересекала проезжую часть дороги по обозначенному пешеходному переходу в районе кинотеатра «Москва», на нее наехал водитель на автомобиле «Хюндай».

В результате ДТП женщина получила тяжкие телесные повреждения. В связи с поражением опорно-двигательного аппарата ей бессрочно установлена вторая группа инвалидности.

По результатам проверки первый заместитель прокурора города Владимир Агапов подал исковое заявление в суд о взыскании с водителя расходов на лечение и на реабилитацию в санаторно-курортных условиях инвалида, а также утраченного заработка за три года, которые предшествовали предъявлению иска.

Всего сумма исковых требований составила свыше 320 тысяч рублей. Кроме того, прокурор просил суд взыскать с виновника ДТП в пользу пострадавшей утраченный заработок в размере 7 803 рублей ежемесячно пожизненно.

Напомним, недавно в Казачьей бухте сбили мужчину-пешехода. 23 июля сообщалось, что в Севастополе на Токарева сбили женщину-пешехода, а также мужчину на улице Адмирала Октябрьского.

Сообщалось и о том, что Госавтоинспекция разыскивает очевидцев аварий, произошедших в городе и его окрестностях в период с 24 сентября 2014 года по 5 июля 2015-го.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение