В Севастополе пойман пляжный вор, на чьём счету 16 краж
Фото: weekend.zone
18:40 20.07.2015

В Севастополе пойман пляжный вор, на чьём счету 16 краж

Злоумышленник присваивал себе кошельки, телефоны, фотоаппараты и золотые украшения отдыхающих, которые те оставляли без присмотра.

Сотрудники полиции Севастополя задержали пляжного вора, на счету которого 16 эпизодов. Об этом 20 июля сообщается на сайте регионального управления МВД РФ.

Злоумышленник совершал кражи на городских пляжах в дневное время у отдыхающих, которые оставляли свои вещи без присмотра.

Сотрудниками полиции была установлена причастность 33-летнего ранее судимого жителя Севастополя к 16-ти фактам краж на пляже «Солнечный», пляжах в бухте Омега и парке Победы. Он забирал кошельки, мобильные телефоны, фотоаппараты и золотые украшения.

Похищенное злоумышленник перепродавал, а деньги тратил на собственные нужды. Часть похищенного сотрудникам полиции изъяли для передачи владельцам.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В связи с этим сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям и гостям города с просьбой брать на пляж только самое необходимое, ценные вещи оставлять дома, отдыхая на море, не оставлять вещи без присмотра.

В прошлом году в Севастополе были задержаны гостиничные воры. Вывели на чистую воду и малолетних пляжных воров.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение