Ради российского гражданства мужчина пошёл на преступление
Фото: armenia39.ru
13:33 23.07.2015

Ради российского гражданства мужчина пошёл на преступление

Для подтверждения факта постоянного проживания в Севастополе с целью получения российского гражданства мужчина предоставил «липовые» документы, за что был приговорён к крупному штрафу, от которого затем освободили по амнистии.

Ленинский районный суд Севастополя, согласившись с позицией прокурора, вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, сфальсифицировавшего доказательства по гражданскому делу ради получения гражданства России. Об этом 22 июля сообщается на сайте прокуратуры города.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

Установлено, что указанный гражданин в сентябре 2014 года с целью установления судом факта постоянного проживания на территории Севастополя для дальнейшего получения гражданства РФ, изготовил заведомо ложные документы.

В их число вошли справка с места работы на севастопольском предприятии, справка врача о нахождении на амбулаторном лечении в городской больнице, трудовая книжка с записью работы на территории Севастополя и акт по заверению подписей соседей.

Кроме того, по его указанию свидетель по делу дала ложные показания о постоянном проживании осуждённого в Севастополе.

С учётом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к штрафу в размере 100 тысяч рублей и освободил его от назначенного наказания на основании акта амнистии. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Украины бежал от кредиторов в Крым, заранее вклеив две свои фотографии в национальный паспорт знакомого, однако российские пограничники, в отличие от украинских, подделку заметили. Ялтинец пытался «выкупить» у ФСБ поддельный украинский паспорт, таким образом мужчина хотел избежать уголовной ответственности: паспорт имел признаки подделки штампа регистрации по месту жительства. А жительница Севастополя пойдёт под суд за подделку распоряжения райгосаминистрации для предоставления в суде.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 5
Ликантроп Кужугетов 12:52 23 июля 2015
ну что тут скажешь?! вот ведь племя хитрых репоедов)))