В Севастополе полицейского обвинили в служебном подлоге
Фото: kyrtag.kg
10:35 29.06.2015

В Севастополе полицейского обвинили в служебном подлоге

Сотрудник полиции сфальсифицировал материалы доследственной проверки, после чего принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по тяжкому преступлению, сообщает городская прокуратура.

В Севастополе прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника полиции, сообщает 29 июня пресс-служба Прокуратуры Севастополя.

Заместитель прокурора Гагаринского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), частью 1 статьи 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог).

Установлено, что сотрудник полиции сфальсифицировал материалы доследственной проверки и в последующем принял незаконное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по тяжкому преступлению.

С занимаемой должности злоумышленник уволен.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом Гагаринского района Следственного управления Следственного комитета России по городу Севастополю.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму сотрудница следственного подразделения, проводя следственные действия по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью местного жителя, внесла в протокол допроса потерпевшего заведомо ложные сведения. Против неё возбуждено уголовное дело.

Сообщалось также, что в Ялте задержан заместитель начальника отделения полиции «Гурзуфское»: его подозревают в получении взятки в размере 45 тысяч рублей. Сообщалось также, что за взяточничество в Судаке будут судить двух инспекторов ГИБДД.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение