Под Севастополем всё чаще разливаются реки — фото
Фото: iskra-sev.ru
10:43 08.01.2017

Под Севастополем всё чаще разливаются реки — фото

Одно за другим половодья на реке Бельбек случились в декабре прошлого года и январе 2017-го. Местные жители отмечают, что в предыдущие годы столь частых изменений уровня реки не наблюдалось.

В Севастополе после потепления, начавшегося 5 января, снова разлилась река Бельбек, сообщает «Искра».

Серьёзных последствий природное явление не принесло, как и прогнозировали в МЧС, критических отметок подъём вод не достиг. Однако местные жители отмечают, что в предыдущие годы столь частых изменений уровня реки не наблюдалось.

Предыдущее половодье в посёлке Любимовка под Севастополем произошло в начале декабря, «рецидив» случился в середине месяца. Тогда почти не прекращающиеся осадки и штормы в Крыму привели к существенному подъёму воды и даже «захвату» побережья. Затем уровень воды пошёл на спад, и почва на берегу постепенно начала подсыхать.

В конце декабря 2015 года правительство города объявило о тендере на укрепление Бельбека берегозащитными дамбами, максимальная сумма контракта составляла 12 миллионов рублей.

Планировалось, что на шести участках реки Бельбек будут построены дамбы суммарной длиной 1,325 километра, что позволит защитить прилегающие территории — сёла Фронтовое, Пироговка, Поворотное, Верхнесадовое, а также посёлок Любимовка — от затопления паводковыми водами.

Как сообщалось, Севастополю в рамках ФЦП дали дополнительно два миллиарда рублей, в том числе на водопровод, дамбы и детсады.

Автор материала: Екатерина Кузьмина
Источник материала: Искра

Обсуждение (1)

постов: 251
Hectic 08:49 09 января
где дамбы??