В Севастополе за решётку отправят трёх «разбойников»
Фото: news.sevas.com
10:12 15.07.2015

В Севастополе за решётку отправят трёх «разбойников»

Нахимовский районный суд приговорил к заключению иногородних граждан, совершивших разбойное нападение, в котором от полученных травм умер пожилой севастополец.

Нахимовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении трёх иногородних граждан, которые в 2012 году в Севастополе совершили разбойное нападение на двух граждан, один из которых умер от полученных травм. Об этом 14 июля сообщил нашему сайту Юрий Писанко, старший помощник прокурора города по взаимодействиюсо СМИ.

Трое иногородних граждан признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью четыре статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего). Двое из них также осуждены по пункту «в» части четыре статьи 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор города Севастополя Игорь Шевченко.

Установлено, что в декабре 2012 года указанные лица, временно пребывая в городе Севастополе и находясь в состоянии алкогольного опьянения, напали на двух граждан с целью наживы.

Одному из пострадавших, который в силу преклонного возраста и состояния здоровья не смог оказать сопротивления, были нанесены тяжкие телесные повреждения, повлёкшие его смерть.

С учётом мнения государственного обвинителя, суд приговорил двоих нападавших к лишению свободы в колонии строгого режима на срок 12 лет и девять лет 6 месяцев соответственно.

Третьему сообщнику назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что в суд передали дело севастопольца, зарубившего знакомого топором.

Напомним, что в Севастополе стали раскрывать в два раза больше преступлений. Отметим также, президент РФ Владимир Путин назначил судей в Крыму и в Севастополе.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение