На Приморском бульваре и Нахимова «квасили» без документов
Фото: sevastopol.gov.ru
14:03 15.08.2015

На Приморском бульваре и Нахимова «квасили» без документов

Представитель «Севастопольского завода напитков» не смог показать разрешительные документы при проверке бочек с квасом. Примечательно, что во время проверки ряд торговых точек на Приморском бульваре закрылись.

14 августа специалисты Управления контроля городского хозяйства, Главного управления потребительского рынка и лицензирования, представители полиции проверили наличие оснований для установки бочек с квасом на площади Нахимова и Приморском бульваре. Об этом сообщается на сайте Правительства Севастополя.

Лица, осуществлявшие торговлю, необходимых разрешительных документов представить не смогли. Представитель «Севастопольского завода напитков» также не смог представить документы, подтверждающие, что размещение нестационарных торговых объектов осуществлено на законном основании. В результате на лиц, осуществлявших торговлю, составлены протоколы об административном правонарушении.

Ведущий специалист отдела инспекционной работы Управления контроля городского хозяйства Антон Коробченко отметил, что 9 августа вступили в силу изменения в Закон Севастополя № 130-ЗС «Об административных правонарушениях».

В соответствии со статьёй 5.11 этого Закона самовольная несанкционированная установка объектов мелкорозничной торговли и оказания услуг населению влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей.

Примечательно, что во время работы уполномоченных лиц Правительства Севастополя по проверке бочек с квасом ряд торговых точек на Приморском бульваре прекратили деятельность и были закрыты.

Так, 26 января на брифинге в Правительстве Севастополя губернатор города Сергей Меняйло говорил, что не уверен, увидят ли севастопольцы на улицах города привычные бочки с «Севастопольским квасом».

Напомним, в Крыму начали продавать «Вятский квас», прославившийся на конференции с президентом РФ.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение