Автофургон протаранил автобусные остановки в Марселе, есть пострадавшие
Reuters
13:48 21.08.2017

Автофургон протаранил автобусные остановки в Марселе, есть пострадавшие

Сегодня утром во французском городе Марсель произошла страшная трагедия. Преступник за рулем легкового автомобиля на большой скорости протаранил несколько автобусных остановок.

Во время первого удара никто из граждан серьезно не пострадал, кроме женщины-пешехода, которая оказалась под колесами водителя-убийцы. По предварительным данным, 42-летняя гражданка скончалась от полученных повреждений еще до приезда  медиков. Есть информация еще об одной пострадавшей, но информация о состоянии ее  здоровья не уточняется.

Известно, что преступник был пойман полицейскими рядом со Старым портом. По описанию, легковушка похожа на ту, что совершила несколько наездов. В настоящее время проводится проверка, которая позволит установить, действительно ли задержанный мужчина причастен к инцидентам. Пока движение транспортных средств рядом с местом происшествия временно остановлено.

Очевидцы утверждают, что к совершению наезда на людей причастен автофургон производства «Renault». Есть вероятность, что машина была угнана ранним утром в понедельник. В настоящее время легковушку осматривают саперы для уточнения информации о взрывчатых веществах.

Журналисты утверждают, что задержанному исполнилось 35 лет. Преступник и ранее имел проблемы с законом. Возможно, он страдает психическими расстройствами, которые подтолкнули его на совершение преступления.

Был ли это террористический акт, или же обычное ДТП — предстоит узнать правоохранительным органам. Жители Марселя напуганы случившимся, так как Барселона, в которой недавно прошел теракт, находится вблизи города.В общей сложности, пострадало более 100 человек и около 13 — погибли. 

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение