В Севастополе осудят водителя, устроившего смертельное алко-ДТП
Фото: news.sevas.com
15:14 28.07.2015

В Севастополе осудят водителя, устроившего смертельное алко-ДТП

Зампрокурора города утвердил обвинительное заключение в отношении водителя, который, по данным следствия, в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением автомобилем, врезался в электроопору, в результате чего погиб пассажир.

Заместитель прокурора города Севастополя Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виталия Пекныча 1992 года рождения. Об этом 27 июля говорится на официальном сайте прокуратуры Севастополя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, совершённое в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 11 марта 2015 года в ночное время Виталий Пекныч, управляя автомобилем марки ВАЗ-2103 в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость и не справился с управлением.

В районе площади 50-летия СССР, двигаясь в направлении проспекта Гагарина, он выехал за пределы проезжей части и произвёл наезд на электроопору. В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погиб пассажир автомобиля 1993 года рождения.

Уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции, предусмотренной УК РФ, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе при наезде автомобиля «Дэу» на световую опору пострадали пять человек. Стало известно о том, что в Верхнесадовом автомобиль врезался в дерево, погиб один человек. На автодороге Симферополь ― Севастополь ВАЗ-2103 также врезался в дерево, травмы получил пассажир.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение