Жительница Балаклавы выращивала коноплю среди малины
Фото: imenno.ru
10:49 01.08.2015

Жительница Балаклавы выращивала коноплю среди малины

Севастопольские полицейские изъяли 20 кустов конопли у 50-летней жительницы Балаклавского района города. Она на дачном участке вырастила наркосодержащие растения, а чтобы их не было видно, посадила коноплю среди малины и смородины.

В рамках проведения операции «Мак» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Балаклавскому району выявили факт выращивания наркосодержащих растений в одном из садовых товариществ Балаклавы. Об этом 31 июля сказано на официальном сайте УМВД России по городу Севастополю.

Так, было установлено, что 50-летняя женщина на своём дачном участке выращивала 20 кустов конопли, которые посадила в специальные лунки, поливала и удобряла. Для того чтобы растения были не заметны, она их выращивала в кустах с малиной и смородиной. Сотрудники полиции изъяли наркосодержащие растения и садовый инвентарь, которым она обрабатывала коноплю.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Джанкое мужчина вырастил 140 кустов наркотического мака. Стало известно о том, что в саду жителя Орловки под Севастополем конопля выросла «сама». Кроме того, 50-летняя жительница города выращивала коноплю на Северной стороне. В Кировском районе Крыма уничтожили крупную плантацию конопли площадью около двух тысяч квадратных метров.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение