В саду жителя Орловки конопля выросла «сама»
Фото: yugopolis.ru
11:22 12.07.2015

В саду жителя Орловки конопля выросла «сама»

Севастопольские полицейские выявили 57 кустов конопли на приусадебном участке жителя Орловки. По его словам, растение выросло само, а он не принял мер по его уничтожению.

Сотрудники уголовного розыска ОП № 1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району в рамках проведения операции «Мак» выявили факт произрастания наркосодержащих растений конопли. Об этом 10 июля говорится на официальном сайте УМВД России по городу Севастополю.

Со слов 60-летнего жителя посёлка Орловка, конопля на его приусадебном участке выросла сама, он только не принял меры к ее уничтожению.

Сотрудники полиции изъяли и уничтожили 57 кустов конопли. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В полиции напомнили всем землевладельцам и землепользователям, что согласно статье 29 3-ФЗ юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых незаконно произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

Непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений землевладельцем или землепользователем влечет наложение административного штрафа (статья 10.5 КоАП РФ) на физических, юридических либо должностных лиц, а также принудительное уничтожение растений.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 50-летняя местная жительница выращивала коноплю на Северной стороне. В Ленинском районе Крыма мужчина выращивал и хранил марихуану для личных нужд. В Черноморском районе полуострова мужчина вырастил на приусадебном участке 350 кустов конопли. Кроме того, в Кировском районе Крыма уничтожили крупную плантацию конопли площадью около двух тысяч квадратных метров.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение