В Севастопольском дельфинарии устроили «шоу» с кавказцами
Фото: primechaniya.ru
20:20 18.05.2017

В Севастопольском дельфинарии устроили «шоу» с кавказцами

Одно из самых посещаемых мест отдыха с детьми — Севастопольский дельфинарий прекратил работу в самом начале сезона. Причиной стал конфликт между ООО «Страна Дельфиния» и «Биостанцией».

Рано утром 18 мая был блокирован Севастопольский дельфинарий его же собственником — выходцем из Ижевска Сергеем Беляковым, сообщают «Примечания».

Все выступления в дельфинарии были сорваны. Как сообщает издание, около двадцати кавказцев — так называемых сторожей севастопольского ООО «Страна Дельфиния» — не пропустили к дельфинам часть тренеров.

Тренеров дельфинов из «Биостанции» кавказские «сторожа» также не пустили. Вызванный наряд полиции припарковал патрульную машину у входа в дельфинарий и вяло наблюдал за происходящим.

Отметим, конфликт вокруг дельфинария в Севастополе продолжается с осени 2016 года, когда его долю в 85 процентов выкупил экс-директор Ижевского цирка Сергей Беляков. Собственники местных дельфинов потребовали от правительства Овсянникова заключить договор об аренде дельфинария с ними, но получили слабо мотивированный отказ. После чего команда врио губернатора объявила им ультиматум: либо они продаются Белякову; либо входят в состав правительственного ГУПа; либо убираются из дельфинария, в который за 15 лет вложили сотни тысяч долларов, на все четыре стороны. «Биостанция» сначала отказалась, потом решила стать частью ГУПа, потом стала жаловаться, что ГУП, присвоив выручку, плохо кормит дельфинов, потом стала торговаться с Беляковым.

Как пишет издание, новые владельцы могли бы давно изгнать «Биостанцию» и завезти других морских животных с тренерами — благо и то, и другое у Сергея Белякова есть. Но перевозка животных вместе с морской водой недешева, а тренерам надо будет снимать жилье. Гораздо выгоднее заполучить местных дельфинов, которые привыкли работать с местными же тренерами. За это и идёт торг.

Чем закончится этот конфликт и будет ли работать дельфинарий в этом сезоне — неизвестно.

Напомним, что в мае 2013 года в Севастопольском дельфинарий произошла попытка рейдерского захвата депутатом Одесского городского совета Андреем Кисловским.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Примечания

Фото

Обсуждение