Суд возложил ремонт в колледже «на плечи» Правительства Севастополя
Фото: spravka.sevas.com
17:13 29.07.2015

Суд возложил ремонт в колледже «на плечи» Правительства Севастополя

Ремонтом подпорных стен здания Севастопольского индустриально-педагогического колледжа займётся Департамент городского хозяйства Правительства, сообщила городская прокуратура.

Суд удовлетворил иск прокурора о проведении ремонта подпорных стен Севастопольского индустриально-педагогического колледжа, 29 июля сообщается на сайте городской прокуратуры.

Прокуратура Ленинского района с привлечением специалиста Севгосстройнадзора провела проверку соблюдения требований законодательства при эксплуатации здания колледжа.

Установлено, что конструкция подпорных стен у здания не соответствует требованиям строительных норм, вследствие чего происходит их разрушение.

С целью защиты населения от чрезвычайных ситуаций, а также прав учащихся на безопасные условия пребывания в образовательных организациях, в интересах неопределённого круга лиц прокурором района в суд подано исковое заявление о необходимости восстановления стен.

Иск прокурора рассмотрен и удовлетворён в полном объёме.

Решением Ленинского районного суда на Главное управление имущественных и земельных отношений Севастополя возложена обязанность включить подпорные стены колледжа в реестр собственности города, а на Департамент городского хозяйства — провести их капитальный ремонт.

Выделить денежные средства на проведение ремонтных работ обязано Правительство Севастополя.

Стены должны быть приведены в пригодное для эксплуатации состояние в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Напомним, в Севастополе нуждается в срочном ремонте подпорная стенка на Гоголя. Сообщалось и о том, что будет осуществлён капитальный ремонт подпорных стен — по улице Советская, 19 и по улице Куприна, 3.

Ранее сообщалось о том, что в городе в аварийном состоянии находятся около 70-ти процентов подпорных кладок.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение