Военного оштрафовали на 50 тысяч за трёхмесячный «прогул»
Фото: iskra-sev.ru
18:45 21.04.2017

Военного оштрафовали на 50 тысяч за трёхмесячный «прогул»

Вместо военной службы сержант работал экспедитором в различных частных фирмах Севастополя.

В Севастополе сержант войсковой части 13140 Алексей Алексеев был осуждён за неявку в срок на службу. Об этом «Искре» сообщил представитель военного следственного управления СК РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов.

«Следствием и судом установлено, что 27 июня 2016 года Алексеев, желая отдохнуть, не явился на службу. Сержант пояснил, что 23 июня подал рапорт и решил не ходить на службу, надеясь на досрочное увольнение в связи с несоблюдением условий контракта с его стороны. С 27 июня по 27 сентября Алексеев подрабатывал водителем-экспедитором в различных коммерческих организациях Севастополя», — пояснил Куратов.

28 сентября Алексеев добровольно явился в войсковую часть и заявил о себе как о военнослужащем, не явившемся в срок на службу, после чего исправно исполнял свои служебные обязанности. В ходе следствия и судебного заседания сержант признал свою вину полностью и раскаялся. Севастопольский гарнизонный военный суд признал Алексеева виновным и оштрафовал на 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в Санкт-Петербурге пропал севастопольский офицер.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: Искра

Обсуждение