В Севастополе «захватчиков» земли оштрафовали почти на миллион
Фото: news.sevas.com
14:52 14.07.2015

В Севастополе «захватчиков» земли оштрафовали почти на миллион

По итогам проверки прокуратуры ООО «Севаттракцион» и ООО «СК Консоль-строй ЛТД», а также другие субъекты хозяйствования оштрафованы на общую сумму 940 тысяч рублей за самовольное занятие земельных участков и их нецелевое использование.

Прокуратура Ленинского района в ходе проверок с привлечением специалистов органов контроля (надзора) выявила факты самовольного занятия земельных участков в центральной части города и их нецелевого использования. Об этом нашему сайту 14 июля сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

Так, ООО «Севаттракцион» с 2008 года без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов использует земли города ориентировочной площадью 0,6 гектара для занятия хозяйственной деятельностью на Историческом бульваре.

Без получения правоустанавливающих документов земельные участки для занятия хозяйственной деятельностью также используют пять индивидуальных предпринимателей в Комсомольском парке им. М. Байды и торговый центр «Плаза».

Проверкой законности капитального строительства по улице Гоголя 13-19 выявлен факт нецелевого использования земельного участка ориентировочной площадью 0,5 гектара ООО «СК Консоль-строй ЛТД» и подрядчиком ООО «Юггидроспецстрой».

По результатам рассмотрения постановлений прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях Управлением государственной регистрации права и кадастра недобросовестные землепользователи привлечены к административной ответственности по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), по статье 8.8 КоАП РФ (нецелевое использование земельного участка) и оштрафованы на общую сумму 940 тысяч рублей.

Исполнение земельного законодательства находится на контроле прокуратуры.

Напомним, ранее ООО «Севаттракцион» уже попадало в поле зрения прокуратуры. Тогда предприятие оштрафовали за нарушения правил технической эксплуатации оборудования. Кроме того, за самовольное занятие земельных участков оштрафованы ООО «Союз Консалт» и «Яхтенно-морской комплекс Моби Дик».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение