Сотрудники «Красного мака» утверждают, что не травили студентов
Фото: rg.ru
16:45 06.08.2015

Сотрудники «Красного мака» утверждают, что не травили студентов

Работники кафе, в котором по данным Роспотребнадзора студенты заразились норовирусом, не согласны с результатами экспертизы и считают, что она была сделана с многочисленными нарушениями.

Работники кафе «Красный мак», в котором отравились студенты из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, не согласны с результатами экспертизы Роспотребнадзора. 5 августа в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с официальным письмом от коллектива пришли сотрудники кафе, от которых, согласно результатам проверки Роспотребнадзора, студенты подхватили вирус.

«Анализы, в которых, по их мнению, был обнаружен вирус, были взяты без перчаток, в не продезинфицированном помещении. Это была просто наша бухгалтерия», — сообщает Ксения Чебутаро, сотрудница кафе «Красный мак».

«Мы пошли в независимую лабораторию. Она зарегистрирована в Москве, их филиал находится в городе. Мы пошли туда и сделали самолично, по своей инициативе, анализы. У нас есть анализы, которые подтверждают, что мы не виновны, что мы здоровы», — утверждает она.

Как говорят сотрудники «Красного мака», в тот же день в кафе проходил поминальный обед и свадьба. Ни один из клиентов вирус не подхватил. У самих, якобы заражённых, сотрудников и их семей никаких симптомов отравления так и не появилось.

«Мы написали коллективное обращение в прокуратуру, в Следственный комитет, мы поехали к Губернатору Сергею Ивановичу Меняйло. Он сказал, что возьмёт под свой контроль наше дело. Все документы мы ему предоставили. Мы хотим доказать свою правоту и мы знаем, что мы не виноваты», — Ирина Курлыкина, сотрудница кафе «Красный мак».

Тем временем, до выяснения всех обстоятельств деятельность кафе приостановлена.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: НТС Севастополь

Обсуждение