Суд временно закрыл спортклуб «Safari Sport» на ПОР
Фото: spravka.sevas.com
11:40 24.07.2015

Суд временно закрыл спортклуб «Safari Sport» на ПОР

В Севастополе суд принял меры обеспечения прокурорского иска о понуждении владельца торгово-бытового комплекса ООО «Фурор», где находится спортклуб, устранить нарушения закона.

По результатам проверки прокуратура Гагаринского района подала исковое заявление в суд с требованием обязать ООО «Фурор» устранить выявленные нарушения действующего законодательства.

Установлено, что ООО «Фурор» осуществляет эксплуатацию торгово-бытового комплекса по проспекту Октябрьской революции, 48а, с нарушением противопожарных норм и без получения разрешительных документов на ввод объекта строительства в эксплуатацию.

Два верхних этажа этого комплекса занимает спортклуб «Safari Sport». Здание посещает значительное количество граждан, и его использование с нарушением законодательства является потенциально опасным.

При подаче иска прокуратура обратилась к суду с просьбой о принятии мер его обеспечения в виде приостановления деятельности ООО «Фурор».

Суд согласился с доводами прокуратуры. Торгово-бытовой комплекс временно закрыт судебными приставами. Рассмотрение искового заявления по существу продолжается.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ряде севастопольских супермаркетов, в том числе и в торговом центре «Муссон», не обеспечена пожарная безопасность. Прокуратура города подала в суд иск о запрете эксплуатации торгового комплекса на площади Захарова на Северной стороне. Остановлена деятельность ТК «Диалог» на улице Большой Морской.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение