Оживлённый торговый центр оказался не введённым в эксплуатацию
Фото: yalta.cri.olx.ua
11:34 27.06.2015

Оживлённый торговый центр оказался не введённым в эксплуатацию

Прокуратура Гагаринского района Севастополя, проверив объект торговли на проспекте Октябрьской революции, обратилась в суд с иском с требованием устранить нарушения законодательства.

Прокуратура Гагаринского района с привлечением специалистов органов контроля (надзора) провела проверку законности эксплуатации торгового комплекса по проспекту Октябрьской Революции, 48а, два верхних этажа которого заняты спортивным клубом «Safari Sport», сообщает 26 июня пресс-служба Прокуратуры Севастополя.

По данным пресс-службы, установлено, что ООО «Фурор» использует торговый комплекс без разрешительных документов на ввод объекта строительства в эксплуатацию и с нарушением противопожарных норм.

Объект торговли посещает значительное количество граждан, и его эксплуатация с нарушением законодательства может повлечь неблагоприятные последствия для неопределённого круга лиц и стать причиной чрезвычайной ситуации.

По результатам проверки прокурор Гагаринского района обратился с иском в суд о понуждении ООО «Фурор» устранить выявленные нарушения действующего законодательства.

Как сообщалось недавно, прокуратура Севастополя выявила, что в ряде севастопольских супермаркетов, в том числе и в торговом центре «Муссон»,  не обеспечена пожарная безопасность. Субъекты хозяйствования были оштрафованы в общем на 1,5 миллиона рублей. Городская прокуратура также подала в суд иск о запрете эксплуатации торгового комплекса на площади Захарова на Северной стороне.

Сообщалось также, что по результатам прокурорской проверки в торговых комплексах «Новацентр», «Яблоко» и «Новус» за нарушение миграционного законодательства предприятия оштрафованы на общую сумму один миллион 230 тысяч рублей.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение