Севастополец выиграл суд с украинским банком
Фото: news.sevas.com
15:12 22.07.2015

Севастополец выиграл суд с украинским банком

Украинская банковская организация подала иск на жителя Севастополя с требованием выплатить долг по кредиту в 20 тысяч рублей. Однако дело в российском суде банк проиграл, так и не сумев предоставить оригинал договора о кредитовании.

Житель Севастополя выиграл суд у украинским банком, который хотел взыскать с него двадцать тысяч рублей в качестве возмещения кредитной задолженности, сообщает 22 июля «Информер».

Украинский банк с головным офисом в Киеве подал на севастопольца иск с требованием досрочно возместить сумму кредита и процентную задолженность украинскому банку, в общей сложности — двадцать тысяч рублей.

Мужчина являлся клиентом украинского банка и обладателем международной банковской карты, но без кредитной линии.

Посоветовавшись с адвокатом, севастополец решил выяснить дело в суде. Процесс длился более полугода. За это время ответчику пришло письмо от московского банка с требованием через него перевести сумму на счёт украинского банка.

Однако на официальный запрос адвоката в ЦБ РФ пришёл ответ, в котором говорилось, что «участие Банка России в разрешении подобных гражданско–правовых споров и оценка правомерности действий кредитной организации действующим законодательством не предусмотрено».

Вторым основным для суда моментом было отсутствие у банка-исца оригинала договора о кредите.

Изучив обстоятельства дела, суд отказал украинскому банку в удовлетворении исковых требований. Все доказательства, на которые ссылался украинский банк, оказались недостоверными.

Напомним, что «ПриватБанк» заявил об иске против России из-за имущества в Крыму. Ранее сообщалось, что В РНКБ считают, что развитие банка в Крыму замедляется из-за украинских кредитов крымчан. Напомним также, что в Крыму на компенсацию вкладов в банках Украины выделили миллиард.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Информер

Обсуждение