«Севастопольэнерго» требует от «Водоканала» вернуть долги через суд
Фото: news.sevas.com
13:01 17.08.2015

«Севастопольэнерго» требует от «Водоканала» вернуть долги через суд

Суд Севастополя принял иск энергетиков к «Водоканалу». «Севастопольэнерго» требует от предприятия выплатить 25,7 миллионов рублей долга за электричество.

Арбитражный суд Севастополя принял иск компании «Севастопольэнерго» к ГУПС «Водоканал». Энергетики требуют выплаты долгов за электричество. Об этом 17 августа сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на портал «Электронное правосудие».

Заявление было подано в начале месяца. По мнению энергетиков, «Водоканал» должен выплатить 25,7 миллионов рублей. Почти вся сумма образована основным долгом, однако уже начислена и пеня. Предварительные слушания состоятся 7 сентября, к этому времени сторонам предложено провести сверку взаиморасчётов.

На прошлой неделе директор «Водоканала» Николай Перегуда заявил, что энергетикам недавно перечислили 120 миллионов рублей. При этом он признал наличие месячного долга в сумме 25 миллионов и прошлогодней задолженности на 15 миллионов. Для её погашения предприятие планирует взять банковский кредит.

По словам Николая Перегуды, тариф покрывает менее двух третей затрат «Водоканала». Остальные деньги поступают из регионального бюджета.

Напомним, «Севастопольэнерго» сменило юридический адрес и теперь вместо Крыма располагается в украинском городе Херсоне. Ранее стало известно, что ФАС возбудила дело в отношении компании.

Отметим, «Севастопольэнерго» открыла расчётный центр в Казачьей бухте. Звонить энергетикам теперь можно круглосуточно.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: ФедералПресс

Обсуждение