В Севастополе сын убил разбушевавшегося отца
Фото: superomsk.ru
13:47 23.06.2015

В Севастополе сын убил разбушевавшегося отца

В день, когда произошла трагедия, глава семьи, изрядно выпив, начал «воспитывать» жену. Женщина позвала на помощь 21-летнего сына, который избил агрессивного родителя. Ночью мужчине стало плохо, и он умер.

Сотрудниками полиции задержан предполагаемый подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью отцу, повлекшего его смерть. Об этом 23 июня сообщает пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

По данным пресс-службы, ночью в дежурную часть отдела МВД по Гагаринскому району позвонила женщина, которая сообщила, что её 52-летний муж умер. Прибывшим на место происшествия сотрудникам следственно-оперативной группы хозяйка квартиры пояснила, что муж вечером вернулся домой пьяный, а ночью ему стало плохо. Она вызвала скорую помощь, которая констатировала смерть.

Однако спустя несколько часов сотрудники уголовного розыска и следственного комитета установили истинную причину случившегося.

Выяснилось, что потерпевший, проживавший в данной квартире с женой и 21-летним сыном, на протяжении двух месяцев употреблял спиртное. В состоянии алкогольного опьянения мужчина становился агрессивным. В день, когда произошла трагедия, глава семьи, изрядно выпив, начал «воспитывать» жену, которая вернулась после празднования с друзьями своего дня рождения.

Женщина позвала на помощь сына, который избил разбушевавшегося родителя. Оставив отца на диване, молодой человек ушёл гулять со своей компанией. Ночью мужчине стало плохо, и он умер. Причины смерти: тупая травма живота, разрыв печени и селезёнки.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета РФ по Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, житель Феодосии убил своего отца и выбросил его расчленённое тело в озеро. Сообщалось также, что в Красногвардейском районе пьяный сын до смерти избил мать.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение