На Северной стороне Севастополя закроют торговый комплекс
Фото: ikstv.ru
11:06 31.07.2015

На Северной стороне Севастополя закроют торговый комплекс

Решение прокуратуры города о закрытии связано с тем, что капитальное строение было возведено без необходимых документов.

На площади Захарова в Севастополе, что на Северной стороне, закроют работающий на данный момент торговый комплекс. Об этом нашему сайту 30 июля сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

В настоящее время он представляет собой двухэтажное строение, на первом этаже которого расположен продуктовый рынок, а на втором — несколько магазинов и офисов. К обычному рынку по утрам сейчас присоединяется рынок стихийный — перекупщики, которых правоохранительные органы выдворили с перегруженной транспортом площади Захарова.

После проверки законности строительства этого торгового комплекса прокуратурой было установлено, что в 2012 году на основании распоряжения Нахимовской районной администрации на территории автостоянки, расположенной на площади Захарова, ООО «МФС Технология» организовало универсальную ярмарку.

Схема размещения ярмарки предусматривала установку временных сборно-разборных пластиковых павильонов. Однако, вместо этого, субъектом хозяйствования был возведён объект капитального строительства — двухэтажный торговый комплекс.

«Строительство выполнено при отсутствии правоустанавливающих документов на земельный участок, разрешения на ведение строительных работ и проекта строительства, а также с грубыми нарушениями законодательства о пожарной безопасности. По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о запрете эксплуатации указанного торгового комплекса», — сообщили в прокуратуре.

Требования прокурора были удовлетворены Нахимовским районным судом. Это означает, что торговый комплекс на Северной будет закрыт.

Напомним, что по результатам прокурорской проверки торговые центры «ГУМ», «Плаза» и «Sea Mall» за нарушение требований пожарной безопасности оштрафованы на общую сумму 500 тысяч рублей. Также сообщалось, что из-за массового отравления студентов закрылось кафе «Красный мак».

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение