В Севастополе парень украл мотоцикл, накатался и продал его
Фото: usedauto.com.ua
16:44 23.07.2015

В Севастополе парень украл мотоцикл, накатался и продал его

Полицейские нашли и вернули хозяину похищенный мотоцикл. Оказалось, что его угнал житель соседнего государства, а когда он ему надоел, парень продал транспортное средство знакомому.

В дежурную часть ОП № 1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району обратился 46-летний житель Севастополя. Он рассказал, что в мае у него похитили мотоцикл «Геон». Два месяца он его пытался найти самостоятельно, но потом решил обратиться за помощью в полицию. Об этом 23 июля говорится на официальном сайте УМВД РФ по Севастополю.

Участковые уполномоченные полиции совместно с оперуполномоченными уголовного розыска нашли мотоцикл и вернули потерпевшему. Он находился у жителя посёлка Дергачи.

Со слов мужчины, он купил его у малознакомого парня, который обещал в ближайшее время передать документы на транспортное средство, но обещание так и не выполнил.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 20-летний житель соседнего государства. В мае злоумышленник увидел мотоцикл, оставленный без присмотра в одном из дворов Нахимовского района, путём замыкания проводов он завел его и уехал. Накатавшись, злоумышленник перекрасил похищенный мотоцикл и продал жителю посёлка Дергачи.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время злоумышленник арестован.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе разыскивают угнанный мотоцикл Racer Enduro RC150-GY. Кроме того, 18-летний местный житель украл мопед. А другой местный житель пытался украсть сразу два мопеда. Кроме того, в Евпатории подростка обвиняют в разбое при угоне автомашины «БМВ».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение