В Севастополе задержали молодых угонщиков «шестёрки»
Фото: tomsk.ru
10:25 18.07.2015

В Севастополе задержали молодых угонщиков «шестёрки»

Двое злоумышленников оказались гражданами Украины и Казахстана, возрастом 20 и 19 лет соответственно, как сообщили в правоохранительных органах.

Сотрудниками полиции Севастополя задержаны угонщики автомобиля «ВАЗ- 2106», сообщается на сайте регионального управления МВД России.

Сообщение о завладении неизвестным лицом автомобилем, припаркованным возле дома на улице Генерала Мельника, поступило в отделение МВД России по Нахимовскому району от 47-летнего мужчины.

К месту происшествия незамедлительно выехали дежурные наряды полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД автомобиль потерпевшего был обнаружен. Один из злоумышленников был задержан: им оказался 20-летний гражданин Украины, проживающий в Севастополе не один год.

Другой при виде сотрудников Госавтоинспекции сбежал, но уже к концу дня его личность была установлена, и его задержали сотрудники уголовного розыска. Как выяснилось, беглецом оказался 19-летний уроженец Казахстана, проживающий в Севастополе.

Ранее молодые люди в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством»). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в Севастополе разыскивается тёмно-синий «Ауди». А у ТЦ «Апельсин» средь бела дня угнали «Ленд Крузер».

Сообщалось также, что в Евпатории подросток обвиняется в разбое при угоне «БМВ».

Отметим, «ВАЗ-2106» побил рекорд по количеству угонов в России.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение