В Севастополе обрушился балкон многоэтажного дома
Фото: crimea.vgorode.ua
15:34 13.07.2015

В Севастополе обрушился балкон многоэтажного дома

На улице Горпищенко обрушился балкон жилой многоэтажки, которой больше 50-ти лет, в происшествии никто не пострадал. Городские чиновники хотят провести исследования потенциально опасных зданий.

В Севастополе на втором этаже дома № 67 по улице Горпищенко обрушился балкон. В чрезвычайном происшествии пострадавших нет. Об этом 13 июля в ходе аппаратного совещания сообщил исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев, сообщает «Форпост».

Чиновник рассказал, что аналогичные случаи, но с тяжелыми последствиями случились в Перми и Омске. Проведя аналогию с происшествиями в этих городах, чиновник предложил в Севастополе провести исследование потенциально опасных зданий.

«Целесообразно провести мониторинг зданий, которые имеют большой срок эксплуатации», — предложил Игорь Васильев.

По завершению аппаратного совещания, чиновник пояснил, что мониторинг зданий проведут «эксплуатирующие организации» после соответствующего распоряжения губернатора.

Напомним, что в Омске при обрушении казармы погибли 23 человека. Также ранее сообщалось о том, что в Севастополе обрушилась крыша в новом корпусе кадетского училища, погибли два человека, прокуратура завела уголовное дело на прораба.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Форпост

Обсуждение