12 человек отравились устрицами на фестивале в Севастополе
Фото взято из открытых источников
18:45 05.10.2017

12 человек отравились устрицами на фестивале в Севастополе

В медучреждения города с признаками отравления обратились 12 человек. Все они угощались устрицами на фестивале #WineFest.

Как сообщила руководитель крымского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, они обратились за помощью медиков после того, как посетили винный фестиваль.

Напомним, WineFest проходил в Балаклаве 30 сентября и 1 октября. Мероприятие, посвященное виноделию, собрало более 15 тыс. гостей. Глава города Дмитрий Овсянников поучаствовал в открытии монолита с правилами для производителей вина.

Сообщалось также, что Роспотребнадзор проверяет информацию о массовом отравлении устрицами на фестивале сбора урожая. По данным горожан помощь медиков потребовалась нескольким десяткам граждан, которые продегустировали мидии и устрицы. В первую очередь, у пострадавших поднялась температура, появилась тошнота. 

Тем временем, историю о массовом отравлении опровергают в севастопольской инфекционной больнице. Главврач заявила, что резкого увеличения количества пациентов зафиксировано не было.

«Мы проводим эпидрасследование, общий фактор — устрицы указывают в анамнезе 12 человек, которые обращались за медицинской помощью в севастопольские лечебные учреждения. Причина заболевания будет установлена после окончания проведения эпидрасследования, сейчас проводятся лабораторные исследования», — рассказала Пеньковская

Руководитель ведомства отметила, что пока точной информации о том, где отравились люди нет, однако, если будет доказано, что это произошло на винном фестивале, Роспотребнадзор примет «административные меры, а если необходимо, материалы будут переданы в следственные органы».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение