В Севастополе москвич чудом остался жив при падении с 15-метровой высоты
Фото взято из открытых источников
10:23 13.10.2017

В Севастополе москвич чудом остался жив при падении с 15-метровой высоты

На территории Севастополя накануне случился несчастный случай. 20-летний турист сорвался с 15-метрового обрыва в районе «Маяка».

Об этом рассказали представители Центра гражданской защиты города. Чудом молодому человеку удалось остаться в живых. С тяжёлыми травмами парня в срочном порядке госпитализировали в медицинское учреждение. Врачи диагностировали у него перелом голеностопа и черепно-мозговую травму.

По предварительным данным, парень приехал в Севастополь из Москвы. Вместе с товарищами он остановился в палаточном городке ради экстремального отдыха. Не взяв фонарь, москвич отправился ранним утром в магазин. Он не  ориентировался на местности в темноте, поэтому быстро сошёл с тропы, которая является безопасной. Это и привело к падению.

Нашли парня только через некоторое время. Мимо проходили туристы, которые услышали стоны. Они сразу же позвонили в службу спасения, рассказали о случившемся. К месту инцидента прибыли сотрудники МЧС. Они эвакуировали пострадавшего москвича к карете «скорой помощи».

На территории Севастополя с 1 ноября начнёт работать единая диспетчерская служба скорой помощи. Соответствующее заявление сделал руководитель департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

Это позволит получить консультацию врача, не вызывая его на дом или к месту происшествия. Кроме того, ожидается, что местные учреждения смогут начать выезжать по ночам неполными бригадами. Но такая лицензия пока станциями скорой помощи получена не была.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение