В Севастополе полицейский продал водительские права за взятку
Фото: news.sevas.com
10:07 17.07.2015

В Севастополе полицейский продал водительские права за взятку

Правоохранительные органы подозревают сотрудника полиции в получении взятки за выдачу водительских прав севастопольцу, не сдававшему экзамен по вождению. Назначена служебная проверка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Севастополю предварительно установлено, что полицейский получил семь тысяч рублей за выдачу водительского удостоверения местному жителю без фактической сдачи им практического экзамена по вождению, сообщает 17 июля нашему сайту пресс-служба УМВД России в Севастополе.

Следственным комитетом РФ в Севастополе в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью три статьи 290 УК Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Руководством УМВД России по Севастополю назначено проведение служебной проверки. В случае подтверждения вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечён к установленной законном ответственности, а его непосредственные руководители будут привечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что в Симферополе сотрудника ДПС подозревают в получении взятки за непривлечение к ответственности виновного в ДТП. Также сообщалось, что в Крыму полицейский подал в суд на пьяного водителя, пытавшегося дать ему взятку. Напомним, что Наталья Поклонская отчиталась об уголовных делах на госслужащих Крыма, половина из которых возбуждены по факту взяточничества.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение