Двух севастопольцев осудили за рубку сосен «условно»
Фото: nasotke.ru
13:07 30.07.2015

Двух севастопольцев осудили за рубку сосен «условно»

Осуждённые совершили это преступление в декабре 2014 года, спилив четыре сосны в Мекензиевском лесничестве. Каждый из них получил условный срок, сообщает прокуратура Севастополя.

За рубку сосен двое жителей Севастополя привлечены к уголовной ответственности. Об этом сообщается на сайте прокуратуры города 30 июля. 

Нахимовский районный суд, согласившись с позицией прокурора, вынес обвинительный приговор в их отношении. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

В декабре 2014 года осуждённые срубили четыре дерева сосны крымской без соответствующего разрешения на территории Мекензиевского участкового лесничества. Злоумышленники были задержаны на месте совершения преступления.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура. 

С учётом мнения государственного обвинителя, суд приговорил первого к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а второго — к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в январе 2015 года двое севастопольцев спилили 25-летние сосны «для обогрева», но были задержаны. 

Как сообщалось ранее,  лесничий в бухте Ласпи спилил 18 дубов и 29 деревьев можжевельника. Сообщалось также, что прокуратурой Севастополя возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев также в районе Ласпи, при котором ущерб оценили в 1,3 миллиона рублей.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение