В Севастополе задержали вора, промышлявшего в пансионате
Фото: riakchr.ru
13:22 16.07.2015

В Севастополе задержали вора, промышлявшего в пансионате

25-летний житель Нахимовского района обкрадывал комнаты отдыхающих, когда те уходили на море. Полиция установила причастность злоумышленника ещё к четырём кражам.

В ходе оперативно-профилактической отработки Балаклавы сотрудники полиции обратили внимание на граждан, пытающихся сбыть местным жителям фотоаппарат, сообщает 15 июля пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Увидев сотрудников полиции, продавцы попытались сбежать, но были задержаны. В беседе с правоохранителями они пояснили, что продать фотоаппарат и объектив предложил их знакомый.

В ходе проверки данной информации сотрудниками полиции был задержан 25-летний житель Нахимовского района. Изъятый фотоаппарат, а также мобильный телефон и ноутбук он украл в одном из пансионатов . Выследив, когда отдыхающие ушли на море, отогнув решётку окна, он проник в номер и забрал оставленные вещи.

Кроме того, было установлено, что задержанный ранее судим за аналогичные преступления, также установлена его причастность к четырём кражам в Ленинском и Гагаринском районах.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью три статьи 158 (кража) УК РФ. 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Севастополе поймали «офисного» вора-иностранца и задержали «домушника», совершившего 31 кражу. А в Белогорске поймали «форточника», обчистившего несколько квартир.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение