Прокуратура потребовала вернуть Севастополю землю на Сапун-горе
Фото: ruinformer.com
13:07 18.08.2015

Прокуратура потребовала вернуть Севастополю землю на Сапун-горе

Прокуратура в судебном порядке добивается возврата в собственность города 1,2 гектара леса, незаконно переданного жилищно-строительному кооперативу.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку публикации в средствах массовой информации, в ходе которой выявлены нарушения требований федерального законодательства при выделении в частную собственность земельных участков леса в районе Сапун-горы. Об этом 17 августа сказано на официальном сайте надзорного ведомства.

Установлено, что участки в Балаклавском районе, по проезду Н. Шилова и улице Миронова, общей площадью 1,2 гектара переданы гражданам-членам ОК «ЖСК «Слобода» в 2010 году без согласия органа лесного хозяйства и без изъятия этих земель из состава земель лесного фонда, к которым они относились.

«Участки отчуждены из собственности города на основании решения Севастопольского городского совета, принятого в нарушение действующего на тот момент законодательства», — подчеркнули в ведомстве.

По результатам проверки прокуратурой в Балаклавский районный суд заявлено 12 исков об отмене государственных актов о праве собственности на землю. Также в прокурорских исках поставлены вопросы об аннулировании кадастрового учёта указанных участков и истребовании земель общей стоимостью более 16,7 миллиона рублей в собственность города.

В качестве мер обеспечения исковых требований прокуратура просит суд наложить запрет на отчуждение спорных земель до вынесения решения по существу.

Напомним, ранее сообщалось о том, что прокуратура Севастополя хочет вернуть городу земли парка на Северной стороне. Также надзорное ведомство требует от товарищества «Оптима-С» вернуть землю. Стало известно о том, что губернатор Сергей Меняйло опроверг торговлю землёй на Сапун-горе от своего имени.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение