Подрядчик, заваливший ремонт дорог в Севастополе, выпущен из тюрьмы
Фото: regnum.ru
10:11 19.04.2017

Подрядчик, заваливший ремонт дорог в Севастополе, выпущен из тюрьмы

Аркадий Вероянц был приговорён к семи месяцам лишения свободы в колонии-поселении, однако поскольку подсудимый содержался под стражей с апреля прошлого года, он считается полностью отбывшим наказание.

Вступил в силу приговор в отношении директора фирмы, подделавшего отчётные документы при ремонте дорог. Об этом Новостям Севастополя сообщила 18 апреля пресс-служба Севастопольского городского суда.

По данным пресс-службы, судом установлено, что в ноябре 2014 года ООО «Стройиндустрия» заключило с ГКУ Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» 10 договоров на ремонт дорог не позднее 31 декабря этого же года. Однако в оговоренный срок подрядчик выполнил лишь часть работ, ремонт не был произведён по улицам Генерала Хрюкина, 4-я Бастионная, Николая Музыки, Маршала Геловани, Генерала Коломийца.

Директор подрядной организации Аркадий Вероянц, намереваясь выполнить работы в дальнейшем, изготовил и подписал документы, свидетельствующие о выполнении работ, и представил их заказчику. Однако сотрудники ГКУ знали, что фактически ремонт не выполнен, поэтому расчёт с подрядчиком произведён не был.

Вместе с тем в 2015 году ООО «Стройиндустрия» выполнила в полном объёме ремонт покрытий улиц Геловани, Хрюкина и Коломийца. Работы по улицам 4-й Бастионной и Н. Музыки не были окончены, при этом выполнены на суммы, превышающие перечисленный аванс, что подтверждается заключениями экспертов.

«При таких обстоятельствах суд признал директора фирмы виновным в подделке документов (ч.1. ст. 327 УК РФ) и покушении на причинение ущерба путём обмана в особо крупном размере (ч. по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ). С учётом смягчающих обстоятельств подсудимый приговорён к 7-ми месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Так как А.Р. Вероянц содержался под стражей с апреля 2016 года, он считается полностью отбывшим наказание», — заключила пресс-служба суда.

Напомним, ранее следственным управлением было возбуждено четыре уголовных дела в отношении директора ООО «Стройиндустрия», подозреваемого в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере при проведении дорожных работ.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение