Секта харизматов «Поколение веры» угрожает севастопольцам
Фото: k-istine.ru
19:57 15.05.2017

Секта харизматов «Поколение веры» угрожает севастопольцам

Организация может действовать под разными названиями. По сведениям правоохранителей, секта выманивает деньги у адептов.

После того, как 23 марта Минюст России приостановил по всей стране деятельность крупнейшей секты «Управленческий центр Свидетелей Иеговы», закрывать будут и другие секты, продолжающие деятельность, в том числе в Севастополе и Республике Крым, как стало известно ForPost.

Внимание севастопольских правоохранителей приковано к «церкви «Новое поколение» (также выступает под вывеской «Поколение веры»), которая анонсировала построение «нового мирового порядка». Основателем этой секты является скандально известный Алексей Ледяев. Ледяев сначала разругался с баптистами, потом с пятидесятниками — и стал собирать собственных адептов. Издав книгу о «новом мировом порядке» — строе, где государство полностью контролируется сектантами во главе с вожаком секты, он активно начал развивать сеть своих отделений сначала по Прибалтике и Украине, а затем стал проникать и в Россию. Сейчас Ледяеву запрещён въезд в Россию.

Как рассказали в правоохранительных органах, в Севастополе «новопоколенцы» основали «центр реабилитации «Благодать». Наркоманы и алкоголики — лучшая рабочая и ударная сила секты. После промывания мозгов пастором эти несчастные люди, заселенные в казарменно-тюремные условия, становятся, по сути, рабами местного вожака «Нового поколения».

Одно из отделений этой секты, по сведениям СМИ, расположилось в Севастополе на территории АТП-2628 по улице Шабалина. Также отделения сектантов функционируют в студии «Хрусталь» по улице Вакуленчука и в здании по улице Рыбаков, 5а.

Помощник благочинного Севастопольского округа протоиерей Стефан Сломчинский рассказал, что с сектой «Новое поколение» нужно быть очень осторожным: «Это харизматическая секта, действующая на подсознание людей. В основе секты лежит идеология достатка, благосостояния. Не важно, каким путём ты приходишь к достатку. Если он есть, значит, тебе его даёт Бог. Так говорят эти сектанты». По его словам, адептам секты объясняют: чтобы разбогатеть, нужно передавать деньги в секту, и чем больше дашь, тем быстрее разбогатеешь.

Сектанты не только вербуют людей на улицах и в интернет-пространстве, но и проникают в больницы, собирают наркоманов и алкоголиков, обещая «реабилитацию». Как рассказала главврач севастопольской психиатрической больницы Ирина Шадрина, «харизматы» из «Нового поколения» часто меняют название своих организаций, но всё время действуют по одинаковому сценарию.

Отметим, в 2016-м в Севастополе насчитали 20 сект и трудовых «лагерей» для наркоманов. Стало известно, что по Севастополю расклеены объявления, зазывающие в Центр саентологии.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: ForPost

Обсуждение