В собственность Севастополя вернулись участки на Северной
Фото: pravdapfo.ru
20:24 26.12.2016

В собственность Севастополя вернулись участки на Северной

Земельные участки в районе улиц Фёдоровская, Линия 1 и Линия 2 Качинского шоссе перешли в собственность города.

Суд по искам прокуратуры вернул в собственность Севастополя 2 гектара земель на Северной стороне. Об этом сообщила 26 декабря пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Суд удовлетворил 20 исков прокурора о признании недействительными правоустанавливающих документов на земельные участки общей площадью 2 га членов ОК «ЖСТИЗ «Каньон», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, члены обслуживающего кооператива в октябре-ноябре 2013 года получили свидетельства на право собственности на земельные участки в районе улиц Фёдоровская, Линия 1 и Линия 2 Качинского шоссе в Севастополе. Основанием для выдачи правоустанавливающих документов на землю послужило распоряжение Севастопольской городской государственной администрации, которое фактически органом исполнительной власти не издавалось. По результатам прокурорской проверки в суд были предъявлены исковые требования, которые удовлетворены в полном объёме. Земельные участки истребованы в собственность города.

Напомним, ЖСК «Дом у моря» «развёл» дольщиков на 14 миллионов рублей. Ранее в Севастополе составили «чёрный список» земельных участков.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение