Бетонная балясина рухнула на машину в Севастополе — ремонт оплатит управляющая компания
Фото взято из открытых источников
11:58 05.10.2017

Бетонная балясина рухнула на машину в Севастополе — ремонт оплатит управляющая компания

Балясина упала с крыши двухэтажного здания, расположенного на улице Богданова, 22, прямо на припаркованное авто. Севастополец добился в суде компенсации от управляющей компании в размере 57 тысяч рублей.

Бетонная балясина рухнула на машину в Севастополе. Как сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда, ущерб за ремонт автомобиля удалось взыскать с управляющей компании.

«По данным независимой оценки, материальный ущерб составил 50 тысяч рублей. Управляющая компания — ГУПС УК «Север», отказалась выплатить компенсацию в досудебном порядке, отрицая причинно-следственную связь между своими действиями и нанесённым ущербом», — рассказали в пресс-службе.

Однако, в ходе суда удалось установить, что управляющая компания не выполнила свои обязанности по надлежащему содержанию многоквартирного дома с крыши которого упала балясина.

«Именно бездействие управляющей компании привело к обрушению элементов крыши и наступившим последствиям», — отметили в суде.

Согласно принятому решению, ГУПС УК «Север» должен выплатить пострадавшему владельцу авто 57 тысяч рублей, в том числе материальный ущерб, стоимость экспертизы и судебные расходы.

Ранее мы рассказывали, как севастополец отсудил полмиллиона рублей у коммунальщиков из-за ДТП. Водитель попал в полутораметровую яму на улице Индустриальная. В результате этого автомобиль слетел с дороги и въехал в дерево, а мужчина, который находился за рулём получил перелом кости лучезапястного сустава.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение