Участника похищения бизнесмена будут судить в Севастополе
Фото: stud-baza.ru
10:48 22.08.2017

Участника похищения бизнесмена будут судить в Севастополе

Жительница  Севастополя организовала похищение своего мужа, чтобы перевести на себя его бизнес.

Участника похищения бизнесмена будут судить в Севастополе. Об этом 22 августа сообщает пресс-служба Следкома РФ по Севастополю.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, который обвиняется в похищении человека.

«В 2016 году местная жительница решила организовать похищение супруга, чтобы в период, пока её сообщники будут удерживать мужа, она смогла перевести на себя его бизнес. Для исполнения своего преступного плана женщина привлекла четырех знакомых, которые заранее распределили между собой роли», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что мужчину дважды похищали, избивая и вымогая за освобождение деньги. Когда пострадавший отказался платить, сообщники по указанию супруги начали организовывать приготовление к убийству. Женщина даже купила участок близ города Саки, где уже успели вырыть яму.

Правоохранители установили личности злоумышленников, местонахождение бизнесмена и освободили его.

«Один из фигурантов уголовного дела сотрудничал с правоохранительными органами, заключив досудебное соглашение со следствием, так называемую «сделку с правосудием», в связи с чем уголовное дело будет рассматриваться в суде в особом порядке», — рассказали в Следкоме, добавив, что уже собрана достаточная доказательная база, уголовное дело передано в суд.

Сообщалось также, что крымчанин, травмировавший полицейского, получил 4,5 года колонии.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение